当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

建筑与土木工程学院各年级团支部开展“传承红色基因 歌颂伟大时代”专题展参观团日活动

为积极培育社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,建筑与土木工程学院各年级团支部于12月10日—12月19日在图书馆开展“传承红色基因 歌颂伟大时代”专题展参观团日活动,各年级辅导员、团支部同学参加活动。

师生在讲解员的带领下,参观国旗·国徽·国歌专题展;党旗·党徽·党章专题展;不忘初心 牢记使命——纪念李大钊诞辰130周年图片展;民族大团结 弘扬中华魂——毛泽东诗词书画作品展等5个部分。师生共同重温了中国共产党党旗、党徽、党章的发展历程,国旗、国徽和国歌诞生的过程;中国共产主义运动的先驱李大钊的革命思想、崇高精神和伟大人格;东北抗联爱国守土、浴血奋战的英雄事迹和伟大精神;56个民族热爱毛主席、拥护中国共产党的团结奋斗精神。全面翔实的史料,弥足珍贵的照片,慷慨悲壮的故事,为同学们上了一堂生动的爱国主义教育课,激发了同学们的爱国热情,树立了为“中国强国之梦、华德百年之梦、学子成才之梦”奋斗的伟大理想。

上一条:华德学子助人不留名 家属辗转致谢送锦旗 下一条:建筑与土木工程学院召开英才班班会