当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

华德学子助人不留名 家属辗转致谢送锦旗

12月21日,我校建筑与土木工程学院1703512班郑方俊同学,途经学院路利民西三大街路口,遇到一位老人因路滑不慎跌倒,膝盖严重摔伤无法行走。郑方俊同学见状,主动将摔伤老人扶起,协助老人及时通知其同事和家属并找车准备送至医院,后见老人无大碍后便默默离开。后经老人家属多方打听,才得知是我校建筑学院的学生。

12月26日,老人的儿子及其单位中信银行呼兰支行领导共同携带锦旗和感谢信,到我校对郑方俊同学表示感谢。老人儿子称,幸亏当时郑方俊同学的及时帮助,老人到医院后才可采取保守治疗,避免了手术的风险。对学生的热心帮助,全家人都深表谢意。同时,鉴于该学生的优秀行为,中信银行呼兰支行的领导也表态,如果学生未来需要,可以在中信银行呼兰支行为其提供社会实践岗位。据其辅导员介绍,郑方俊同学在校期间,学习成绩一直优异,积极参加各项公益活动,在生活中积极主动帮助同学,现正在积极准备考研。

“雷锋精神”在华德时时闪现,郑方俊同学用实际行动弘扬并践行了“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神,值得学校全体师生的学习。

上一条:建筑与土木工程学院举行“爱心车票”发放仪式 下一条:建筑与土木工程学院各年级团支部开展“传承红色基因 歌颂伟大时代”专题展参观团日活动