学院领导

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院领导

吴柏宇,1976年出生,正高级工程师、中共党员,硕士研究生,汽车维修高级技师,二手车高级评估师,现任汽车与建筑工程学院院长。中国汽车工程学会会员,黑龙江省汽车维修协会专家,哈尔滨工业大学继续教育学院特聘教师,哈尔滨吉美丰汽车销售有限公司特聘专家、黑龙江电视台中国车市,黑龙江电视台都市频道,哈尔滨电视台车来车往,新晚报汽车专刊特聘专家、哈尔滨华德学院“首届华德名师”和“优秀双师型教师”荣誉称号。典型成果:发表论文《试论电子诊断在现代化汽车维修技术中的应用》、《无人驾驶汽车在中国发展趋势分析》、《电动轮在汽车技术上的应用》等20余篇,主编教材《汽车发动机构造与维修》、《汽车空调原理与维修》、《汽车流体传动与控制》、《CATIA V5 R20基础实例教程》、《旧机动车鉴定及评估》等。

王洪枢,1976年生人,高级工程师,硕士研究生,2003年毕业于东北林业大学土木工程学院,2013毕业于东北林业大学建筑与土木工程专业获工学硕士学位。黑龙江省省内首批访问学者,建筑与土木工程学院教学指导委员会委员,土木工程专业带头人。先后任职建筑工程系副主任、常务副院长、院长,现任汽车与建筑工程学院教学副院长。主要研究方向为混凝土结构基本理论、组合结构等在不同作用下及多种作用下的力学性能、破坏机理及其设计理论。主要讲授课程有工程力学、混凝土结构等课程。发表《模型试验边界条件模拟研究》、《非深厚软土基坑支护用预应力锚杆分析》科研论文20余篇,国家级2篇、核心期刊3篇,省级5篇。先后出版教材十余部,其中《建筑力学》为国家十二五规划教材。