当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校举办“不忘初心、牢记使命”——庆祝新中国成立70周年暨纪念12·9运动84周年主题宣讲会

12月9日,我校“不忘初心、牢记使命”——庆祝新中国成立70周年暨纪念12·9运动84周年主题宣讲会在J501学生活动中心成功举办。组织部部长魏可霏、各学院学生工作负责人、团总支书记、新时代先锋宣讲团指导教师、学生代表参加主题宣讲会。宣讲会由数据科学与人工智能学院白新乐同学主持。

本次活动由组织部、思想政治理论课教研部、校团委主办,由“博文”党员志愿服务队建筑学院分队、“新时代先锋”宣讲团承办。宣讲会通过精心准备和多轮试讲,从各院9名学生中遴选出4位学生代表。

宣讲会上,电子信息工程学院范园辉同学主讲《风雨兼程70载 争做青春追梦人》,机器人工程学院杜泽强同学主讲《与党同心、与国同梦》,艺术与传媒学院孙丽蕊同学主讲《致敬小人物、相遇大时代》和建筑与土木工程学院刘悦同学主讲《梦想灿烂共凝聚、祖国未来更辉煌》。他们围绕“爱国”这个主题从不同视角进行主题宣讲。

宣讲结束后,组织部部长魏可霏为优秀宣讲员颁发了证书。

魏可霏在总结讲话中肯定了“新时代先锋”宣讲团取得的成绩和做出的贡献。她讲到:爱国是本分,报国是职责。84年前有志青年为捍卫民族利益和尊严而大声呐喊,84年后作为新时代的青年大学生,更应不忘初心、牢记使命,争做坚守初心的爱国者、怀揣鸿鹄之志的奋斗者,深入实践的践行者。

据悉,“新时代先锋”宣讲团本学期已经开展新生入党启蒙教育50场,覆盖全校9个二级学院71个大一班级,受益2500余人。

上一条:【学风系列报道之十四】建筑与土木工程学院各年级开展诚信考试教育主题班会 下一条:【不忘初心 牢记使命】建筑与土木工程学院学生党支部召开主题教育专题组织生活会