当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】建筑与土木工程学院教师党支部召开专题组织生活会

12月5日,建筑与土木工程学院教师党支部在教二205-1室“党团之家”召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。党委书记王春雷列席会议并发言,建筑与土木工程学院院长王洪枢、副院长徐智、党总支负责人黄一鸣、教师党支部党员参加会议,会议由教师党支部书记褚春羽主持。

会上,褚春羽同志代表教师党支部通报2018年度组织生活会查摆问题的整改情况和2019年度工作情况报告,深刻剖析了党支部存在的问题和不足,并提出了整改措施,报告结束后由支部党员对本年度支部工作情况进行测评,党员同志填写2019年度民主评议党员测评票,对支部党员进行民主测评。

会上,党员同志结合思想和工作实际,逐一进行了检视剖析,以强烈的自我革命精神,开展了严肃的批评和自我批评。院长王洪枢、副院长徐智对党员同志提出批评,批评内容贴近工作,细致精准。

教师党支部书记褚春羽在会上作表态发言,她表示,全体党员会努力提高党性修养,坚定理想信念,以积极、饱满的精神状态投入到工作中,全面提升支部党建工作水平。

王春雷书记对会议前期认真准备、会前学习、会议议程规范表示肯定。并提出三点意见:一是持续加强理论学习,推动主题教育往深里走、往实里走;二是切实抓好整改落实;三是紧紧围绕中心工作加强建设。将主题教育落实到立德树人各环节,在边学边改中不断强化为党育人、为国育才的使命。

最后,王春雷书记对十九届四中全会精神进行宣讲。他讲到:党的十九届四中全会《决定》强调:“突出坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系。”这是我们党第一次将重要制度与根本制度、基本制度并列提出,构成制度体系不可或缺的有机组成部分,是对新中国成立以来我国制度建设的经验总结,对今后坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,具有十分重要的理论和实践指导意义。

上一条:【不忘初心 牢记使命】建筑与土木工程学院学生党支部召开主题教育专题组织生活会 下一条:【不忘初心 牢记使命】建筑与土木工程学院开展“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化”宪法宣传周系列活动