当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】建筑与土木工程学院开展“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化”宪法宣传周系列活动

今年12月4日是第六个国家宪法日,12月1日至7日是全国第二个“宪法宣传周”。为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及全国教育大会精神,认真落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,建筑与土木工程学院围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题开展宪法宣传周系列活动,在学生中掀起学习宣传宪法的热潮。

宪法宣传周期间,建筑学院充分发挥新媒体的传播作用,让学院学生在潜移默化中接受宪法教育,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。

建筑学院在“华德建筑青年说”微信公众平台建立线上宪法宣传专题栏目,让新媒体成为宪法宣传的新阵地。线下通过开展主题演讲、主题晨读、主题海报、条幅签名、发放宪法知识宣传单等多种形式,将宪法精神融入爱国主义教育中。

学生们在活动中,认真学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,通过了解宪法的发展历史,更加坚定了对我国宪法制度的信心,切实增强了尊崇宪法、维护宪法的自觉和行动。

上一条:【不忘初心 牢记使命】建筑与土木工程学院教师党支部召开专题组织生活会 下一条:【不忘初心、牢记使命】学思践悟守初心 真抓实干担使命——建筑与土木工程学院党总支主题教育纪实