当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

建筑与土木工程学院开展“抗疫不放松 学习不间断”主题教育班会

为进一步激发学生学习热情,全面推进班风、学风建设工作有序开展,提升学生在疫情防控期间的安全意识,建筑与土木工程学院于5月31日开展“抗疫不放松 学习不间断”主题教育班会。建筑学院学生工作负责人黄一鸣、各年级辅导员、各班级责任班导师及各班级同学参加主题教育班会。

会上,各班级同学观看了原7103寝室——学霸寝室风采展示视频,学习了优秀校友成长成才的事迹材料,了解寝风、班风、学风建设工作的重要意义。随后,各班级同学观看聚焦两会、大学生就业相关视频。辅导员老师从“知道自己想做什么——看行业;知道专业适合做什么——看企业;有个合理的职业规划——看职位”三个方面,引导学生们合理规划,了解就业前景,增强就业意识。

最后,各年级辅导员通过解析我校近期相关要求,回答学生关注的热点问题,并结合两会精神引导学生树立远大理想,夯实专业基础,争做班风、学风建设的领头雁,争做优秀华德学子。

上一条:建筑与土木工程学院举行“奋斗的青春最美丽”学生抗疫志愿者先进事迹分享会暨“新时代先锋”宣讲团宣讲会 下一条:建筑与土木工程学院召开“诚信还贷 感恩成长”——2020年度黑龙江省国家助学贷款毕业生还款诚信教育大会