当前位置: 首页 >> 首页 >> 新闻动态 >> 正文

建筑与土木工程学院举行“奋斗的青春最美丽”学生抗疫志愿者先进事迹分享会暨“新时代先锋”宣讲团宣讲会

在我校建校28周年之际,为了讲好华德故事、传播华德声音,建筑学院于6月11日在“腾讯会议”举行“奋斗的青年最美丽”学生抗疫志愿者先进事迹分享会暨“新时代先锋”宣讲团宣讲会。学院学生工作负责人黄一鸣、各年级辅导员及学生代表近300人参加宣讲会,活动由辅导员郝云松主持。

宣讲会上,王传胤、闫安国、董翱翔、刘子轩、徐洋共五名来自不同学院的抗疫志愿者代表结合自身经历,分别讲述了他们在抗疫一线岗位上奉献青春力量的感人故事。优秀志愿者用他们的实际行动践行了华德理念,弘扬了“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神。

机电学院 王传胤

数据学院 闫安国

艺术学院 董翱翔

经管学院 刘子轩

建筑学院 徐洋

最后,建筑学院学生工作负责人黄一鸣总结讲话。他讲到,每名志愿者都是一面旗帜,参与志愿服务不仅是一种觉悟、一种荣誉,更是一种责任,每名志愿者都是践行华德理念,弘扬华德精神的优秀代表。华德学子要让做优秀华德人成为一种习惯,共同营造“学习在华德 成才在华德”的氛围。希望华德学子共同讲好华德故事,传播华德声音,坚持与祖国同行、与华德同行,为人民奉献,用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。

宣讲结束后,各年级学生代表交流心得体会,纷纷表示将深入学习体会学校28年办学历程中凝练的华德精神,珍惜时光,努力学习,为“中华强国之梦、华德百年之梦、学子成才之梦”贡献青春力量。

通过聆听此次志愿者的宣讲,我感受最深刻的就是我们国家面对疫情的处理方式和工作效率。全国人民上下一条心,齐心协力共度难关,举全国之力办大事、克时艰。作为一名党员,我将不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

1703611班 郭宏运

参加抗疫志愿者宣讲会后,我感触很深。虽然我也参加了志愿服务活动,但是我觉得我做的微不足道。宣讲的同学不怕苦、不怕累,在困难面前挺身而出的精神值得我们学习。有了他们的付出,使得本来寒冷的冬天变得更加温暖。通过这次宣讲,让我真正意识到青年大学生的责任和使命。在今后的生活中我也要做一个能为国家尽自己一份力量的大学生。

1803111班 刘永超

今天参加了抗疫志愿者宣讲会,让我感触颇深。作为新时代的大学生、95后青年,他们遇到困难时挺身而出,疫情所带来的寒冬永远遮盖不住人情的温暖。一方有难,八方支援。虽然他们带着口罩,认不清面孔,但他们逆行在防控工作一线,化身场所消毒员、爱心募捐员、物资采购员……人们看见的是他们活跃的身影。在抗疫期间,他们肩负庄重使命,冲破疫情迷雾,为千家万户带来平安和希望。

1803311班 李杭

在疫情侵袭中华大地的时候,华德学子用自己的方式加入到这场无声的战斗中。在面对未知的威胁与危险的时候,一个个平凡的身影挺身而出,怀着执着的信念,在抗击疫情中逆行、奉献、磨砺、成长。他们用小我筑起了疫情防控的铜墙铁壁,用自己青春扛起新时代中国青年榜样的旗帜。我始终相信,在党的坚强领导下,我们一定能战胜疫情,胜利终将属于我们。

1903102班 朱磊

志愿者勇于担当的精神是我们每个人都需要学习的,他们真正践行了华德精神,冲在人民群众的前面,全心全意为人民服务。每个人的力量是有限的,但只要上下齐心、团结一致,我们就能打赢疫情防控阻击战。

1903101班 杜海

上一条:建筑与土木工程学院召开各年级考试诚信教育大会 下一条:建筑与土木工程学院开展“抗疫不放松 学习不间断”主题教育班会