共青团工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

“学生干部、学生党员五带头,班风、学风建设当先锋”——建筑学院举行初级团校第五讲

为强化学生干部模范带头作用,建筑学院于6月13日在“腾讯会议”举行初级团校第五讲——“学生干部、学生党员五带头,班风、学风建设当先锋”专题培训。学院学生工作负责人黄一鸣担任主讲,学院全体初级团校学员参与培训活动。

会上,黄一鸣老师从五个方面讲述学生干部、学生党员在班风、学风建设中如何发挥五带头作用。他指出,“带头努力学习”是学生干部、学生党员推进班风、学风建设的最中心任务;“带头立志成才”是学生干部、学生党员推进班风、学风建设的最根本动力;“带头服务师生”是学生干部、学生党员推进班风、学风建设的最有效途径;“带头遵纪守法”与“带头弘扬正气”是学生干部、学生党员推进班风、学风建设的最直接手段;“带头弘扬华德精神”与“带头讲好华德故事”是学生干部、学生党员推进班风、学风建设的最有效举措。

最后,黄一鸣老师说,学生干部、学生党员做到“五带头”可以营造积极向上的“学习在华德 成才在华德”氛围,促进学生干部、学生党员自身成长,并带动身边同学共同进步,进而推进良好班风、学风的形成。

通过本次初级团校培训,让我更加明确作为一名学生干部、学生党员,应该在班风、学风建设中起到先锋模范作用。我们应该做到带头努力学习,树立明确目标,探索科学学习方法;带头立志成才,设计以职业发展为目标的学习计划;做到带头服务师生、遵纪守法、弘扬正气;带头弘扬华德精神、讲好华德故事,秉承“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神,争做优秀华德人。

——1703511班 王舒南

学习是学生的根本任务。作为学生干部,应该在班风、学风建设中发挥引领带动作用;自身要有良好的学习方式,优秀的学习成绩;同时要带领同学们高效率学习;要严于律己,以身作则,树立良好的学习典范。做到不迟到,维护课堂秩序,及时完成作业,积极主动帮助同学提高学习成绩,还要做好职业规划,学好专业知识,合理规划自己的大学生活。

作为学生干部,我们要带头弘扬“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧 ”的华德精神;要勤学善思,敢于担当;主动营造良好班风、学风建设,在学习、纪律、活动等方方面面都成为模范。

——1903101班 张冰冰

上一条:建筑与土木工程学院各团支部开展“请党放心,强国有我”主题团日活动 下一条:建筑学院开展“爱国爱校 放飞梦想”初级团校学员讲坛