共青团工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

建筑学院开展“爱国爱校 放飞梦想”初级团校学员讲坛

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高各基层团组织学生团员骨干的组织管理和协调能力,建筑学院于6月15日在“腾讯会议”开展“爱国爱校 放飞梦想”初级团校学员讲坛。建筑学院学生工作负责人黄一鸣、初级团校学员参加活动,活动由学院学生会主席姜金平主持。

初级团校8名学员围绕学习内容和“从战‘疫’视角认识我的国”两个方向,开展学员交流分享。分享中学员谈到了中国强大的制度优势,感受到了学校的关心关爱,领悟到了华德学子的责任使命。学员代表表示,作为华德学子,将发挥学生干部的“五带头”作用,用奋进之笔书写青春华彩篇章。

最后,黄一鸣老师讲话。他讲到,学生干部要常怀感恩之心,砥砺家国情怀,在爱国、爱校奋斗中书写青春;学生干部要培养良好的工作作风和团结协作精神,要正确处理学习与工作的关系,要敢于探索,勇于创新,在实践中不断完善自己,在工作过程中学会做事,学会做人,想干事,会干事,干成事,把学子成才之梦与中华强国之梦、华德百年之梦紧密地融合在一起。

上一条:“学生干部、学生党员五带头,班风、学风建设当先锋”——建筑学院举行初级团校第五讲 下一条:建筑学院开展2020年春季学期初级团校培训第四讲——《共青团推优入党工作实施办法(试行)》文件解读