共青团工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

建筑学院开展2020年春季学期初级团校培训第四讲——《共青团推优入党工作实施办法(试行)》文件解读

为增强初级团校学员的政治性、先进性、群众性,进一步规范和加强共青团“推优”工作,建筑学院于5月30日在“腾讯会议”开展2020年春季学期初级团校培训第四讲《共青团推优入党工作实施办法(试行)》文件解读。培训由2018级辅导员孙宇锋主讲,分院初级团校学员参加培训。

培训中,孙宇锋老师从团支部和班委会的职责区别及我校推优入党流程引入,对《共青团推优入党工作实施办法(试行)》文件进行解读,详细讲解了“推优”工作的原则、推荐对象和推荐条件、“推优”工作程序等。他对学生干部提出要求:牢记使命,向党靠拢,争做优秀共青团员。同时他提示学生干部要对“疫情”期间的志愿者给予关心和关注,各团支部要对这部分同学进行重点考察。随后,孙宇锋老师对主题团日活动的基本流程进行了说明指导。

最后,孙宇锋老师指出:“作为华德学子、作为优秀的初级团校学员,我们要强化思想认识,积极向党组织靠拢,自觉遵守法纪法规,锤炼品德修养,积极参加志愿服务,自觉履行团员义务,带头遵守学校的各项规章制度,向党员标准看齐,努力争做一名优秀团员,为中华强国之梦、华德百年之梦、学子成才之梦贡献力量。”

1703111班 高玉欣

通过这次初级团校培训学习,我了解了《共青团推优入党工作实施办法(试行)》的相关内容,对“共青团”有了更深刻的理解。我明白了团结的意义,体会到了作为一名团员的义务、责任和光荣使命。

1803102班 桑倩楠

在这次初级团校培训中,孙宇锋老师解读了《共青团推优入党工作实施办法(试行)》,让我对推优入党工作有了更多的理解和认识。这次团课让我明白,作为优秀共青团员应该拥有更高的觉悟,我要提高自我素质,只有自己先变“优”,才能带领更多同学共同进步。

上一条:建筑学院开展“爱国爱校 放飞梦想”初级团校学员讲坛 下一条:建筑学院开展初级团校第三讲——“疫情期间大学生常见心理问题”专题培训