共青团工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

建筑学院开展初级团校第三讲——“疫情期间大学生常见心理问题”专题培训

为让分院学生更加了解自己、接纳自己、关爱自己,建筑学院于5月25日在“腾讯会议”开展线上初级团校第三讲——“疫情期间大学生常见心理问题”专题培训。培训由建筑学院心理健康指导教师洪音主讲,初级团校学员参加培训。

会上,洪音老师介绍了疫情背景下大学生的心理状况,提出了学生因疫情产生的应激反应,如焦虑、抑郁、恐惧等危机处置办法和流程,切实增强了同学们的心理危机防范意识,为学生的心理健康教育工作提供了科学的指导。

最后,洪音老师针对疫情防控期间网络学习方式,引导学生要调整心态,把压力化为动力,在班风学风建设等各项工作中发挥学生党员、学生干部的五带头作用,为营造“学习在华德,成才在华德”的良好氛围贡献自己的青春力量。

上一条:建筑学院开展2020年春季学期初级团校培训第四讲——《共青团推优入党工作实施办法(试行)》文件解读 下一条:建筑与土木工程学院开展2020年春季学期初级团校培训第二讲《新时代公民道德建设实施纲要》