共青团工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

建筑与土木工程学院开展2020年春季学期初级团校培训第二讲《新时代公民道德建设实施纲要》

正值“两会”的胜利召开,为加强广大青年大学生道德建设,进一步践行社会主义核心价值观,建筑学院于5月24日在“腾讯会议”开展2020年春季学期初级团校培训第二讲《新时代公民道德建设实施纲要》,2016级辅导员张健主讲,初级团校学员参加培训。

培训中,张健老师从《新时代公民道德建设实施纲要》的总体要求、重点任务、深化道德教育引导、推动道德实践养成、抓好网络空间道德建设、发挥制度保障作用、加强组织领导七个方面展开,倡导学员们以主流价值建构道德规范、强化道德认同、指引道德实践,引导学员们明大德、守公德、严私德,要把社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设作为着力点。

张健老师引导学员践行华德理念、弘扬华德精神,把实现学子成才梦融入到华德梦、中国梦之中。

最后,张健老师指出,作为华德学子要热切关注“两会”,要通过学习“两会”精神,明辨是非,坚定立场,坚决拥护党中央做出的科学决策,把自己的智慧和力量奉献到实现中国梦的伟大征程中。

上一条:建筑学院开展初级团校第三讲——“疫情期间大学生常见心理问题”专题培训 下一条:建筑与土木工程学院开展2020年春季学期初级团校开班式暨第一讲——班委会、团支部及委员工作职责培训