共青团工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

建筑与土木工程学院开展2020年春季学期初级团校开班式暨第一讲——班委会、团支部及委员工作职责培训

5月16日,建筑与土木工程学院在“腾讯会议”开展2020年春季学期初级团校开班式暨第一讲班委会、团支部及委员工作职责培训。建筑学院学生工作负责人黄一鸣、辅导员洪音、郝云松及学院大一至大三全体班干部参加,本次培训由2017级辅导员洪音和2019级辅导员郝云松分别讲授。

开班式上,建筑学院学生工作负责人黄一鸣强调了开展培训的必要性和重要性。他希望学生干部在班风、学风建筑中发挥火车头作用,严格要求自己,遵守纪律,力求使初级团校培训取得实效;他鼓励学生干部树立远大理想,在自身工作中总结经验,磨炼意志,树新风、展新貌,全心全意为广大同学服务。

培训中,辅导员洪音讲解了班委会及委员工作职责。通过对班委会及各班委的职责剖析,让学生干部更加深入全面地了解了自身工作任务,能够保证在未来工作中做到有的放矢。

随后,辅导员郝云松讲解了团支部及委员工作职责。通过对团支部、团支书、组织委员、宣传委员的职责讲解,凝聚了共识,鼓励团支部更好地发挥凝聚青年力量的作用。

培训结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。此次培训,通过进一步明晰工作职责,提升了广大学生干部的思想认识,理清了今后的工作思路,为进一步规范工作职责,激发工作活力起到了重要推动作用。

上一条:建筑与土木工程学院开展2020年春季学期初级团校培训第二讲《新时代公民道德建设实施纲要》 下一条:建筑与土木工程学院各团支部开展“关键时刻不松懈,华德青年自奋勤”主题团日活动周