共青团工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

建筑与土木工程学院各团支部开展“关键时刻不松懈,华德青年自奋勤”主题团日活动周

在持续战“疫”期间,为加强团员日常教育管理,强化学生防范意识,引导华德青年战“疫”不松懈、学习保质量,建筑与土木工程学院各团支部于4月13日-21日间开展“关键时刻不松懈,华德青年自奋勤”主题团日活动周。英才班德育导师、责任班导师、各年级辅导员参加各团支部团日活动。

此次团日活动周,各团支部通过理论知识学习、时事政策宣讲、防疫意识强化、全民国家安全教育日由来及国家安全教育有关知识讲解等形式,积极宣传疫情防控政策和措施,科学解疑释惑,引导广大青年在抗击疫情过程中不造谣、不信谣、不传谣,不提前返哈、不提前返校,践行使命担当。

活动中,各英才班德育导师、责任班导师、各年级辅导员分别从爱国主义教育、科学防疫、居家学习、营造优良好班风、学风等方面进一步引导同学们感悟家国情怀的深刻内涵,真正将爱国主义精神融入血液,将爱国之情、报国之志化作学习的不竭动力,勤于学习,敏于求知,掌握真才实学,努力在为祖国和人民奉献的过程中实现自己的人生价值。

上一条:建筑与土木工程学院开展2020年春季学期初级团校开班式暨第一讲——班委会、团支部及委员工作职责培训 下一条:建筑与土木工程学院各团支部开展“我们的清明·文明缅怀”主题团日活动周