共青团工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团工作 >> 正文

建筑与土木工程学院各团支部开展“我们的清明·文明缅怀”主题团日活动周

为引导学生爱国励志、缅怀先烈、致敬英雄,建筑与土木工程学院于3月31日-4月4日,组织各年级团支部开展“我们的清明·文明缅怀”线上主题团日活动周,各年级辅导员、责任班导师参加各班团支部团日活动。

此次团日活动周,各团支部通过理论学习《习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化重要论述》、观看《在疫情防控一线烈士的感人故事》和《缅怀革命先烈,不忘初心跟党走》视频、入团宣誓、朗诵、演讲等形式共同学习缅怀革命英烈事迹,弘扬传承英烈遗志,加强爱国主义教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,追念革命烈士的高贵品质,继承先烈遗志,树立远大理想。

团活期间,学生积极参加东北烈士纪念馆启动的“清明致敬英烈”网络主题活动,并在“感言寄语”板块留言,向烈士致敬,缅怀烈士、铭记烈士。

活动中,各辅导员、责任班导师分别从继承先烈遗志,发扬先辈艰苦奋斗精神,自强不息,勤学报国等方面引导华德学子增强责任感和使命感,用实际行动践行华德精神,为中华强国之梦、华德百年之梦、学子成才之梦贡献力量。

上一条:建筑与土木工程学院各团支部开展“关键时刻不松懈,华德青年自奋勤”主题团日活动周 下一条:建筑与土木工程学院2017级团支部开展“庆祝新中国成立70周年”主题团日活动