学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

【学风系列报道之七】建筑与土木工程学院党总支召开“学习在华德,成才在华德”考研指导交流会

为落实学校“百名学生考取研究生计划”,营造“学习在华德,成才在华德”的良好氛围,建筑与土木工程学院党总支于10月24日在教一313室召开“学习在华德,成才在华德”考研指导交流会,建筑与土木工程学院党总支负责人黄一鸣、教师党员王爽、李欣、刘玉丁、衣博、考研班指导教师张健以及2019级、2018级、2017级、2016级有考研意向学生参加交流会。

交流会上,土木工程(道路与桥梁工程方向)专业教师王爽、土木工程(建筑工程方向)专业教师李欣、工程管理专业和工程造价专业教师刘玉丁、建筑学专业教师衣博分别从各专业的考研信息收集、院校报名、专业特色、学习规划、学习方法、时间安排和心态调整等考研技巧进行了交流,尤其是大四考研同学,要注重自我心理疏导及冲刺策略。随后,专业教师为同学们答疑解惑,同学们纷纷提出问题,专业教师耐心指导和解答,现场交流氛围热烈。此次的交流,对考研同学们起到了的鼓舞和指导作用,进一步明确了复习重点和报考院校。

最后,黄一鸣老师用考研校友的事例,鼓励同学们坚持不懈才是考研成功的法宝,以校友为榜样,希望同学们能用百分百的努力赢得未来人生的幸福。作为华德学子,不论身在何处做何事都要坚守初心、勇担使命,成为服务社会的优秀华德人才。

据悉,建筑与土木工程学院一贯重视同学们的考研工作,始终坚持早动员,抓落实,分阶段指导,并建立“一带一”、“一带N”考研指导机制,考研指导有效的促进了学风建设和毕业生的就业、升学工作开展。

上一条:【学风系列报道之九】建筑与土木工程学院组织2019级英才班学生赴哈尔滨规划展览馆参观 下一条:【学风系列报道之六】建筑与土木工程学院开展2019级新生入学系列教育之“四学会”融进华德主题班会