学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

“开启新征程,奋进新学期”——建筑与土木工程学院有序推进学院全面工作

学期初,建筑与土木工程学院以“开启新征程,奋进新学期”为主线,全面贯彻落实学校工作部署,有序推进教育教学工作。

开课前,院长王洪枢亲自部署学院工作。他指出,本学期将加强课程思政建设,让专业知识与“四史”教育、“五色”教育形成合力,力求让“三全育人”出成效、见实效。

学院学生工作负责人黄一鸣召开学院学生工作会议。他强调在疫情防控工作常态化的形势下,要以建党100周年、华德29周年校庆为契机,进一步激发学生主人翁意识,全面了解学生思想动态,引导学生做好新学期规划。

学院团总支负责人郝云松召开学院学生会工作部署会。他梳理了本学期院学生会工作要点,明确各部门分工,统一学生骨干工作标准,引导学生骨干做良好校风、院风、学风的助推器。

2021年3月15日至19日期间,建筑与土木工程学院召开“开启新征程,奋进新学期”主题班会。各年级辅导员深入班级把关班会流程,班会由各班班长主持。

会上,各班学生代表分享了自己的假期生活和新学期规划,气氛热烈;各班团支书在班会中分享了两会相关知识,引导学生懂政治、知时事;各班生活班长结合疫情防控常态化工作和潜在的安全隐患,提示学生掌握防疫知识,做好扫码、测温、戴口罩,同时面对消防安全、黑外卖、小额贷款、网络兼职、人身财产安全等潜在风险要时刻提高安全意识,保持清醒头脑;各班班长分享假期我校公寓值班员、司炉工师傅及保卫处老师们的感人故事,激发学生爱校荣校热情。

最后,各年级辅导员结合班级实际情况和学生特点对理想信念树立、行为习惯养成、就业形势分析等方面做了重点指导,引导学生既要志存高远,激发自身奋进潜力,又要脚踏实地,以过硬的专业本领争做时代先锋。

上一条:建筑与土木工程学院召开线上考研经验交流会 下一条:建筑学院召开“守初心,担使命;防疫情,迎开学”2018级全体党员会议