学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

“聚是一团火,散是满天星” ——华德建筑学院学子开展疫情防控志愿服务

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。面对肆虐的新冠肺炎疫情,哈尔滨华德学院建筑学院的学子们积极投入疫情防控志愿服务一线。面对各地志愿者的有序招募,他们勇于发声,用实际行动谱写出一曲青春的赞歌。

哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆、绥化、黑河……33名志愿者足迹覆盖龙江二十余个市县、村屯。他们不畏严寒,用辛勤的汗水践行“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神;他们不惧风险,用手中的测温枪、消毒液诠释着新时代青年的使命与担当。

你穿上防护服,带上红袖标,转眼间就成为这场战“疫”中最勇敢的战士。熟不知,老师们是充满担心的,家长们是充满焦虑的。“戴好口罩啊”、“一定注意安全、劳逸结合”、“多穿点,别感冒”……一句句看似平常却发自肺腑的嘱托,凝聚着对你们的关心与爱护。

习总书记曾说:“不要认为学校中学到的知识是高超、万能的,只有到社会中与群众打成一片、扭到一起后,产生了社会责任感,才能获得真知灼见。”是啊!雄鹰就应该翱翔天空,骏马就应该奔腾在草原,华德学子就应该在疫情来临之时勇于担当!

同学们,现在青春是用来奋斗的,在这场战“疫”中,更要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。沧海横流,方显英雄本色;青山矗立,不堕凌云之志。中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。疫情的阴霾终将散去,你们的无私奉献定会为自己的青春画卷留下浓墨重彩!

在此,向所有奋战在疫情防控工作一线的工作人员致敬!向所有勇于担当,怀揣家国情怀的青年志愿者们致敬!

上一条:建筑学院召开“守初心,担使命;防疫情,迎开学”2018级全体党员会议 下一条:预备党员不“预备” 抗击疫情冲在前