学风建设

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学风建设 >> 正文

预备党员不“预备” 抗击疫情冲在前

疫情来袭,龙江告急。

多少一线的抗疫志愿者坚守岗位、身披战袍,多少抗疫故事传递着人间温暖、众志成城。

华德学子在龙江最需要的时候,穿起了志愿服,筑起了防疫的青春长城。

他们心中铭记着:“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神。

伴随着黑龙江省疫情进入特殊时期,隶属于绥化市的县城肇东市再一次被按下暂停键,让我们原本安逸的生活变得紧张了起来。

志愿者日记

2021年1月17日星期日,在这个并不寒冷的季节里,黑龙江省肇东市完成了全员的核酸采集,来自哈尔滨华德学院建筑与土木工程学院1803112班郑天庆同学作为一名志愿者,也是一名亲历者,见证了这场声势浩大的全民抗疫行动。

郑天庆同学在了解到当地的管控政策后,主动联系社区书记申请参加到志愿服务团队中。作为一名当代大学生,他深知自己的责任和义务,在保护自己的同时,尽己所能,去帮助他人;作为班级的班长,他要带领班级同学积极面对疫情,遵守各项疫情防控规定;作为一名中共预备党员,疫情当前,预备党员不“预备”。当志愿者的这段时间,以党员的标准严格要求自己,敢为人先、勇挑重担,他向党组织递交了特殊党费。在志愿者服务工作中,服从社区工作,参与到核酸检测的协助工作中、发放居民通行证、出入口站岗,经常为了整理白天的材料加班到深夜。

东北的天气刮风、下雪,零下二十几度,寒冷的天气令所有人止不住打冷战。他一天的工作下来,口罩里的哈气顺着脸往下流,甚至下巴上隐约有了冰碴。

郑天庆不敢想象核酸检测采集的工作人员身穿防护服会有多么辛苦,他们的护目镜和面屏上满是水雾,那一刻,肃然起敬这个词也显得苍白无力,志愿者的工作真的很辛苦,但是他并没有因为这些客观因素而退缩。因为他心里始终坚定,他是一名中共预备党员,身上肩负着责任,每当想起居民的叔叔阿姨对他说:“你们辛苦了!”就会觉得一切都值得,为人民服务很光荣。志愿服务工作,能在他的生命中闪烁着一道璀璨的光芒。

“我是一名预备党员,面对疫情,选择迎难而上,冲锋在前,勇敢站出来,我要用我的实际行动向组织报告,我会是一名合格的共产党员。”郑天庆自豪地说。

我们每一个人在尽自己的力量,保卫我们的城市,保卫我们的家。大家共同期盼驱散阴霾,拥抱曙光的那一天,相信胜利终将属于我们。

春寒料峭,人心向暖

众志成城,抗击疫情

愿寒冬早逝

春满人间,山河无恙