建筑与土木工程学院举行"哈尔滨华德学院第八周升旗仪式"

4月23日,建筑与土木工程学院在我校创业广场举行哈尔滨华德学院第八周升旗仪式。建筑学院常务副院长王洪枢、党总支书记王郁黎、副院长徐智及建筑学院全体师生参加。

升旗仪式开始,主持人介绍升旗手、护旗手先进事迹;随后,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在场师生行注目礼;接下来,建筑学院常务副院长王洪枢为升旗手、护旗手颁发升国旗手资格状。

最后,建筑学院党总支书记王郁黎发表国旗下讲话。她强调建筑学院会始终坚持“立德树人”根本任务,围绕大思政工作格局及13493校园文化体系构建,科学设计,精准发力。会在学风建设上持续抓好举办了11年10届的“学风建设百日行”工作,各年级根据不同特点进行学风分年级管理到位,以质量为核心,夯实基础工作,强抓队伍建设,深化育人品牌,汇聚育人合力,为学生成长成才服务,为学校发展建设助力。

本次升旗仪式激发了建筑学院全体师生的爱国情感,提升了学生的责任感和使命感,是建筑学院继第十届“学风建设百日行”启动仪式后,又一次在学风建设上的全员教育活动,升旗仪式结束后,同学们纷纷表示要积极争做践行社会主义核心价值观和华德精神的践行者,为正班风促学风树校风做出自己最大的贡献。

上一条:我校杰出校友黑龙江亿林网络股份有限公司董事长孙甲子回访母校 下一条:建筑与土木工程学院开展青年教师业务专题培训