建筑与土木工程学院开展青年教师业务专题培训

为进一步提高教师业务水平,建筑与土木工程学院于4月15日开展“注重教学理念 提高教学质量”青年教师业务培训,特聘请哈尔滨工业大学王秋生教授担任主讲嘉宾。建筑学院全体青年教师参加培训。

培训中,王秋生教授从“热爱教师职业,有高度的爱心和强烈的责任心;合格教师应在四个方面过关;加强教育学理论、教学理念的学习,提高自身素质;如何写好教案;如何上好一堂课;正确处理好教学和科研的关系”六个方面,向在座青年教师悉心传授了他37年的教学经验。讲座结束后,王秋生教授通过现场教学的方式现场解答青年教师教学工作中遇到的问题,并鼓励青年教师树立高尚的师德师风、踏实钻研业务,站稳讲台,在教育的舞台演绎精彩人生。

上一条:建筑与土木工程学院举行"哈尔滨华德学院第八周升旗仪式" 下一条:建筑与土木工程学院召开“博文”党员志愿服务队工作落实会