建筑与土木工程学院开展爱国主义教育活动

为进一步贯彻落实党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神。建筑与土木工程学院于11月17日在爱国主义教育基地萧红纪念馆、萧红故居开展爱国主义教育活动,建筑学院团总支书记黄一鸣、学生干部代表参加活动。

师生代表参观了萧红纪念馆、萧红故居。馆内纪录了萧红不平凡的一生。他们认真观看图像、展品,阅读文字介绍,被萧红的爱国主义情怀深深感动,更全面深刻地了解萧红作品《生死场》、《马伯乐》、《小城三月》以及散文集《商市街》等书籍的创作时代背景和内涵。随后,他们来到萧红故居参观,萧红故居有五个陈列室,分别展示了萧红童年时代用过的物品、照片,以及中外文人学者的墨宝。此次爱国主义教育活动激发师生的爱国主义情怀,坚定了他们的共产主义信念,为决胜全面建成小康社会、开启新时代、踏上新征程、谱写新篇章贡献自己的智慧和力量。

上一条:建筑与土木工程学院开展“凛冽的寒冬 将温暖传递”爱心豆浆志愿服务活动 下一条:建筑与土木工程学院与呼兰街道开展党建结对共建签约及志愿服务工作