当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

建筑与土木工程学院与呼兰街道开展党建结对共建签约及志愿服务工作

为深入贯彻落实十九大会议精神,不断加强基层党组织凝聚力,创新党建工作方法,提升区域内党建工作合力。11月20日,建筑与土木工程学院师生代表赴呼兰,与中共呼兰街道工作委员会开展党建结对共建及志愿服务工作。呼兰街道党工委书记韩雨才,呼兰街道办主任王春颖,建筑学院常务副院长王洪枢,党总支书记王郁黎及呼兰街道20余家党建联盟成员单位代表、建筑学院师生代表出席本次活动。

首先,韩雨才书记介绍了街道区域化党建联盟情况,并对建筑学院的到来表示热烈欢迎。王洪枢、王郁黎分别对学校、学院整体概况,博文党员志愿服务队工作情况做了详细介绍,并就下步工作进行了深入交流。

随后,王郁黎书记与韩雨才书记签署“结对共建”协议,意味着建筑学院正式成为呼兰党建共建联盟成员之一。

签约结束后,建筑学院师生代表充分发扬志愿服务精神,开展“发放黄手环、关爱老年人”志愿服务活动。博文党员志愿服务队建筑分队指导教师郝云松为社区内老人讲解黄手环项目的发展历程及黄手环的使用方法,并组织志愿者们现场发放黄手环。针对行动不便的老人,学院领导带队为其进行上门讲解、发放。累计免费发放黄手环128枚,惠及90余个有走失风险的老人家庭,受到了广大居民的一致好评。

此次党建结对共建,是新形势下不断夯实党建工作基础,不断加强政校合作的新途径,对提升党建整体工作水平,促进各项工作再上新台阶有十分重要的意义。建筑学院师生表示,在今后的工作中,将践行“大爱、荣誉、责任、合力、坚韧”的华德精神,不断提升为人民服务本领,为社会的进步发展贡献华德力量。

建筑学院党总支书记王郁黎与呼兰街道党工委书记韩雨才共同签署“结对共建”协议书

博文党员志愿服务队建筑分队现场为老人发放黄手环

建筑学院师生与呼兰街道党工委领导合影

上一条:建筑与土木工程学院开展爱国主义教育活动 下一条:建筑与土木工程学院召开2018级年级大会