当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】建筑与土木工程学院学生党支部组织支部书记讲党课

按照“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作部署,建筑与土木工程学院学生党支部于10月23日在教五408室组织“不忘初心,牢记使命”支部书记讲党课活动。学生党支部书记郝云松及支部全体党员参加党课。

首先,郝云松书记向支部党员明确了开展本次“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。他分别从主题教育的政治意义、历史意义和现实意义三个层面进行详细的讲解。

在党课过程中,郝云松书记结合《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》内容,强调在理论学习的过程中要真正做到读原文、学原著、悟原理,要时刻践行“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求。

最后,郝云松书记向学生党员提出两点要求。一要“知”,在明确主题教育的重大意义的同时,深入理解“四个迫切需要”。二要“行”,在明确新时代大学生肩上的责任使命的同时,树立为中华民族的伟大复兴贡献力量的远大目标。

上一条:【不忘初心 牢记使命】建筑与土木工程学院教师党支部组织主题教育书记讲党课活动 下一条:【不忘初心 牢记使命】建筑与土木工程学院组织观看专题教育片《丰碑》