当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

【不忘初心 牢记使命】建筑与土木工程学院教师党支部组织主题教育书记讲党课活动

10月24日,建筑与土木工程学院教师党支部在教一202组织“不忘初心、牢记使命”主题教育书记讲党课,教师党支部书记褚春羽担任主讲人,教师党支部全体党员参加党课。

教师党支部书记褚春羽结合深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以《不忘初心,担当起新时代赋予的新使命》为题给全体教师党员上了一堂生动的党课。她结合自身工作,用通俗易懂的语言,从三个方面讲解了如何担当起新时代赋予的新使命。一是什么是共产党人的初心和使命。习近平总书记讲话中多次提到“不忘初心,方得始终”,其主要寓意即“只有坚守本心信条,才能德行圆满。”中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;二是为什么要不忘初心、牢记使命。坚守初心,牢记使命,才能坚定信念、才能确保路线不偏移、才能赢得人民支持、才能迸发强大力量、才能知敬畏守底线;三是围绕不忘初心,牢记使命,谈谈责任和担当。践行初心的第一要义就是讲政治,忠于党。践行初心的关键在于打牢思想基础,这个思想基础就是要坚定理想信念,即坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。践行初心,履职尽责,能力是关键。

褚春羽书记希望教师党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大契机,用创新理论武装头脑、指导教学、指导实践、推动工作,达到思想上有收获、素质上有提高、作风上有改进、能力上有增强的目的,不断提升自己的能力和水平,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为培养更加优秀的华德人作出自己的贡献!

上一条:【不忘初心 牢记使命】建筑与土木工程学院学生党支部召开2019年秋季学期党课培训“守初心、担使命”学习分享交流会 下一条:【不忘初心 牢记使命】建筑与土木工程学院学生党支部组织支部书记讲党课