当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

弘扬教育家精神、勇担新时代使命 汽车与建筑工程学院开展弘扬教育家精神主题活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示,激励全院教师践行弘扬教育家精神,以更加饱满的状态和奋进的姿态迎接学校教育教学审核评估,汽车与建筑工程学院于7月4日,在哈尔滨华德学院校园文化馆教育家纪念馆开展弘扬教育家精神主题活动,此次活动邀请了汽车与建筑工程学院院长吴柏宇作为主讲,学院全体教师参加了此次活动。

吴柏宇院长首先围绕“弘扬教育家精神提出的时代背景”、“学习理解教育家精神的深刻内涵”、“教育家精神重要论述的现实意义”和“弘扬教育家精神的思考与启示”四个方面向学院全体教师深度剖析了为什么教育家精神是新时代繁荣发展我国教育事业的宝贵财富和重要力量,随后,吴柏宇院长带领学院全体教师共同参观了教育家纪念馆,相继介绍了陶行知和黄炎培两位教育家的生平事迹、教育理念和育人思想,并为到场教师深刻阐释了两位教育家教育思想的精髓要义和现实意义。

最后,吴柏宇院长强调全院教师要持续深入学习、宣传和践行教育家精神,要在教学研究和育人工作中,扎实肯干、率先垂范、奋勇担当,为即将到来的教育教学审核评估和实现教育强国的伟大目标作出应有贡献。

汽车与建筑工程学院始终践行“强国必先强教,强教必先强师”的师资培养理念,陆续开展了形式丰富、内容饱满的教学活动,逐步形成了以培训、竞赛、座谈为主要载体的教学素质养成体系,为培养新时代高素质、高水平教师队伍不断努力。

上一条:零点实验室成功举办第一届汽车电子科技小制作大赛 下一条:引领未来建筑科技新风尚 哈尔滨华德学院第二届数字建筑创新应用大赛圆满落幕