当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

引领未来建筑科技新风尚 哈尔滨华德学院第二届数字建筑创新应用大赛圆满落幕

为贯彻落实国家“十四五”规划有关“加快数字化发展,建设数字中国”战略部署,秉承以赛促教、以赛促学、以赛促用的理念,推动我校全过程造价管理实践教学,加快全过程造价管理人才培养模式创新,展示和提升我校土建类相关专业学生的技能水平、综合素质。汽车与建筑工程学院特举办哈尔滨华德学院第二届数字建筑创新应用大赛,本次大赛以“数字建筑创新应用”为主题,面向全校各专业学生。

经过激烈的角逐,最终评选出团队一等奖两组、团队二等奖两组、团队三等奖两组和团队优秀奖五组。此次大赛的圆满落幕,不仅是对华德学子在数字建筑领域卓越专业技能与创新精神的璀璨展示,更是学校对高质量人才培养战略深度践行与坚定支持的生动体现。

大赛的辉煌成就,不仅彰显了华德学子在专业领域的非凡风采,也预示了数字建筑技术蓬勃发展的诱人前景。它不仅极大地提升了学生们的专业技能与实践能力,还全面促进了其综合素质的飞跃,再次印证了学校对于人才培养工作的卓越远见与不懈追求。

展望未来,汽车与建筑工程学院将秉持初心,不断开拓创新,进一步丰富数字建筑创新应用大赛的内涵与外延,创新赛事形式与内容,致力于为学生搭建更加广阔的实践平台与展示舞台。通过这一系列举措,持续激发学生的专业热情,深化其专业素养,锤炼其技能水平,引领学院向应用型人才培养的高地稳步迈进,为社会输送更多具备创新精神与实践能力的优秀人才。

上一条:弘扬教育家精神、勇担新时代使命 汽车与建筑工程学院开展弘扬教育家精神主题活动 下一条:【教学质量提升】提升教学技能,强化授课思维——汽车与建筑工程学院召开新教师实践教学培训会