当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

零点实验室成功举办第一届汽车电子科技小制作大赛

为切实贯彻“以赛促学,以赛促教,教赛结合”的教育理念,培养学生的动手实践能力,零点实验室于7月3日13:00在教七216举办第一届汽车电子科技小制作大赛。比赛评审由汽车与建筑工程学院的教师担任,20余位同学报名参与比赛,共评出一等奖两人,二等奖四人,三等奖六人。

大赛由项目负责人周航老师主持,比赛共分三个项目,分别是发动机电控控制部分、仪表控制部分和转向控制部分,分值占比分别为40分,30分,30分。比赛整体分为两个过程,首先参赛同学采用抽签的方式领取题目,识别出正确的电路名称后,领取元器件完成电路板的焊接。比赛过程由汽车与建筑学院的老师全程监督,保证了公平公正。大赛综合考察了学生对汽车电子元器件的认知,识别电路功能,电路焊接及其检测的相关能力,为学生后续参加比赛、实习和工作打下了坚实的基础。

经过严格的初评筛选和复赛评审,结合实用性、完成度、技术难度及成品美观度等多个维度的综合考量,最终评选出十二位获奖同学。期待在未来的日子里,你们能继续保持这份热情与创造力,为智能出行时代的到来贡献出自己的力量。

上一条:走访企业参观学习 着眼未来砥砺前行——汽车与建筑工程学院参观黑龙江龙建路桥一公司第十三项目部 下一条:弘扬教育家精神、勇担新时代使命 汽车与建筑工程学院开展弘扬教育家精神主题活动