当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

党员先锋行 温暖迎新路 汽车与建筑工程学院师生党员在行动

在这个金秋送爽、充满希望的季节,哈尔滨华德学院迎来了朝气蓬勃的新生。为了让新生感受到家的温暖,汽车与建筑工程学院党总支迅速行动,组建了一支由师生党员组成的志愿者服务队伍,8月24日、25日全面启动“党员先锋行,温暖迎新路”志愿服务活动,以实际行动践行初心使命,为新生报到工作增添了一抹亮丽的红色风景线。

专业启迪   寝室关怀同行

为使新生尽快进入大学学习和生活状态,理解认识专业培养目标,明确在校期间学习任务与专业发展,汽车与建筑工程学院各系教师们向新生及家长们详细讲解了各专业特色、理论与实践相结合的教学模式及广阔的职业发展前景。力求帮助新生更快了解学校、提高对专业认知、明晰发展目标、快速完成身份的转变,尽快适应新的学习生活环境。

同时,教师党员们深入新生宿舍进行走访,以实际行动传递学院关怀与温暖。每到一处,教师党员们不仅细心查看宿舍设施,确保安全舒适,更与新生及家长面对面交流,倾听他们的心声与期待。欢声笑语中,鼓励新生积极适应新环境,勇敢开启大学生活新篇章。

精心筹备   红色引领启新程

清晨,当第一缕阳光洒满校园,志愿者们身穿统一的红色马甲,佩戴着鲜亮的党徽,精神抖擞地在学院报到点,准备迎接新生的到来。他们面带微笑,用亲切的话语和细致的服务,为每一位新生及家长提供指引和帮助。

现场服务   温暖关怀显真情

在报到现场,党员志愿者们分工明确,各司其职。有的负责解答新生关于专业、课程、住宿等方面的疑问,耐心细致,确保每位新生都能对即将开始的大学生活有一个清晰的了解;他们主动上前,帮助新生搬运行李,无论是沉重的行李箱还是生活用品,都在他们的帮助下轻松送达宿舍。

党员志愿者们的付出赢得了新生及家长的一致好评和高度赞扬,他们以实际行动践行了党的宗旨和使命,充分展现了汽车与建筑工程学院党员队伍的良好形象和风采。

上一条:2024级专升本入学教育|实验室参观 下一条:提灯引路 汽车与建筑工程学院2024级专升本新生院长第一课开讲啦!