当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

提灯引路 汽车与建筑工程学院2024级专升本新生院长第一课开讲啦!

8月22日,汽车与建筑工程学院2024级专升本新生在教二501同上“院长第一课”。汽车与建筑工程学院院长吴柏宇、副院长刘玉丁、学生发展中心主任黄一鸣、交通运输系副主任周航、土木工程系副主任褚春羽以及新生参加第一课。辅导员孙昊担任主持人。

吴院长对新生们的到来表示诚挚的欢迎,他向新生们讲述了华德的校史、华德理念。

吴院长从学院历史、师资力量、专业建设、人才培养和校企合作五个方向进行了全面的介绍,让新生们对学院有了全新的认识。

吴院长从为何上大学和如何度过大学时光两个方面,引导新生们端正学习态度,明确好学习目标,度过充实而有意义的大学时光,成就美好未来。

最后,在师生问答环节,新生们积极踊跃提问,在场老师从就业、白俄罗斯留学项目、专业证书等方面为新生答疑解惑,引导他们树立学习目标,开阔国际视野,在华德成才。

院长第一课是专升本新生学习和成长道路上的重要一课。学院期待新生们在未来的两年中茁壮成长,圆梦华德。

上一条:党员先锋行 温暖迎新路 汽车与建筑工程学院师生党员在行动 下一条:凝“新”聚力 初放光芒 汽车与建筑工程学院 2024年秋季学期“新教师试讲”活动圆满落幕