当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

2024级专升本入学教育|实验室参观

为了提高2024级专升本新生专业素养,激发学习兴趣。8月30日,汽车与建筑工程学院开展2024级新生入学教育实验室参观。

刘旭老师首先带领土木工程、工程造价专业新生了解专业概况及主修课程,又向大家讲解了专业课程软件,同时就未来就业方向及职业生涯规划做出了详细的解答,最后刘旭老师向同学们介绍了构造实验室钢筋、脚手架及砌体工程施工工艺,并对各类相关设备展开了介绍,让新生对实验操步骤更加熟悉,加深了对土木工程、工程造价专业的了解。

同时,杨泽明老师带领交通运输专业新生进入到零部件设计工作站、零点实验室,一件件实验器材映入眼帘,随后对汽车底盘实验室、汽车钣金实验室、微型发动机实验室、自动变速器实验室展开了介绍,并针对实验室布局、零件设备等内容分别进行详细地讲解。杨泽明老师就基础操作进行现场示范,帮助同学们切实了解实验室的主要功能与各类设备的具体用途,进一步提升了同学们的专业实践能力。

通过实验室参观学习,提升了新生对专业的学习兴趣,激励同学们加强专业知识的学习,让同学们深刻体会到了理论与实践的紧密结合的重要性。

上一条:[二十届三中全会] 汽车与建筑工程学院党总支学习贯彻党的二十届三中全会精神 下一条:党员先锋行 温暖迎新路 汽车与建筑工程学院师生党员在行动