当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

[二十届三中全会] 汽车与建筑工程学院党总支学习贯彻党的二十届三中全会精神

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全力落实《中共哈尔滨华德学院委员会学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神工作方案》的相关工作要求,汽车与建筑工程学院党组织于9月2日至5日,陆续召开了汽车与建筑工程学院党总支中心组学习(扩大)会议及各党支部学习会议。

汽车与建筑工程学院党总支中心组学习(扩大)会议中,党总支书记黄一鸣领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,并集中观看了中共中央新闻发布会中关于介绍和解读党的二十届三中全会精神的视频。会上,黄一鸣书记同参会党员同志强调,党的二十届三中全会立足关键时期,着眼宏图伟业,奏响了新时代新征程上推进进一步全面深化改革的主旋律和最强音。作为高校教师,在座的党员同志要更应当以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,带头学深、悟透、弄通二十届三中全会精神中蕴含的哲理、道理、学理、情理。

最后,黄一鸣书记向全体参会党员同志提出了三点要求,一是要提高政治站位,全院党员同志要深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,武装头脑、指导实践、推动工作。二是要做好宣传教育。全体党员同志要把学习宣传贯彻全会精神融入日常的育人工作中,影响学生,感染学生,鼓舞学生。三是要做实细照笃行。全体党员同志要时刻关注学校的发展实际,紧盯教育教学审核评估工作的贯彻落实,确保所学所得能够在学校生根开花、落地见效。

此次会议的召开为学院贯彻落实二十届三中全会精神奠定了良好的开端,未来,汽车与建筑工程学院党总支将继续坚持为党育人、为国育才初心使命,聚焦主责主业,积极探索学生工作载体平台、方式方法,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

上一条:凝聚思想共识 汇聚评建合力——新一轮本科教育教学审核评估知识要点学习会 下一条:2024级专升本入学教育|实验室参观