当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

凝“新”聚力 初放光芒 汽车与建筑工程学院 2024年秋季学期“新教师试讲”活动圆满落幕

为提升新教师教育教学水平,确保教学质量快速达标和提升,围绕“上好一堂课”主题,实现学校“教学质量提升”的行动目标,严把教学质量关,确保每位教师在达到既定教学标准与质量要求后,方可登上讲台授课。汽车与建筑工程学院于8月18日分别在教七402、教七403教室进行了2024年秋季学期“新教师试讲”活动。本次参与试讲的新教师共18位,评委老师由院长、系主任、督导组成员组成共计12位。

新教师们在试讲活动中,充分结合自身专业特点,运用多元化的教学方法和手段,充分展现了较高的整体素质、较强的语言表达能力、扎实的专业知识理论及教学风格与特色。新教师依次登台展示他们精心准备的教学内容,生动形象的讲解,以及课堂互动的场景,都让人感受到了他们对教育事业的热爱与执着。

试讲结束后,评委老师们进行了深入细致的点评。他们以全面、客观的态度,针对每位新教师在教学文件准备、教学过程设计、板书设计、教学目标确定等方面提出了宝贵的意见和建议。鼓励他们在今后的教学工作中不断进取、追求卓越。

此次试讲活动不仅为新教师提供了一个展示自己才华的平台,也为学院的教学工作注入了新的活力,同时本次试讲后学院会根据老师们试讲情况进行二次试讲。通过此次活动,学院对新教师们的教学水平有了更加深入的了解,同时也为新教师提供了宝贵的反馈和建议,提高新教师的教学能力,帮助他们更好地适应教学工作。

上一条:提灯引路 汽车与建筑工程学院2024级专升本新生院长第一课开讲啦! 下一条:汽车与建筑工程学院召开2024年秋季学期第一次全体教职工大会