当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

汽车与建筑工程学院召开2024年秋季学期第一次全体教职工大会

8年16日,汽车与建筑工程学院召开了2024年秋季学期第一次全体教职工大会。汽车与建筑工程学院院长吴柏宇、副院长刘玉丁、党总支书记兼学生发展中心主任黄一鸣、学院全体教职工参加会议,会议由学院办公室副主任霍毓龙主持。

副院长刘玉丁提出了开学初的教学要求,首先,在每一次上课前,教师需提前到教室进行设备测试,保障课程顺利开展。其次,教师要注重自身的仪容仪表,携带教案、教材等教学资料,至少提前10分钟进教室,充分做好课前准备工作。再者,课堂管理至关重要,教师要组织学生前排就坐,要求学生上课带好教材、笔记、笔,维护良好的课堂纪律,加强学风管理,杜绝在教室吃早餐的现象。此外,各级督导听课将对课堂管理、教学质量、教学文件、超星课程建设情况进行严格检查,以促进教学工作的不断优化。

党总支书记兼学生发展中心主任黄一鸣明确了2024年秋季学期学生工作的重点。以审核评估为核心,以解决学生工作痛点问题为出发点,以让每一位学生获得职业成就和人生幸福为落脚点,紧密结合铸魂工程、领航工程、强基工程、育苗工程、聚力工程开展工作,为审核评估工作筑牢坚实基础。

吴柏宇院长在总结讲话中着重强调,教育教学工作乃是学院的核心所在。其中,师德师风建设不可忽视,要时刻保持高尚的职业道德;同时针对下学期的预算工作要科学合理,确保资源的有效利用;新教师试讲是保障教学质量的重要环节,务必严格把关;学生工作和教学工作相辅相成,需共同推进,以实现学院的整体发展目标。

新学期的号角已经吹响,汽车与建筑工程学院全体教职工将秉持着高度的责任感和使命感,携手共进,为学院的发展书写新的辉煌篇章。

上一条:凝“新”聚力 初放光芒 汽车与建筑工程学院 2024年秋季学期“新教师试讲”活动圆满落幕 下一条:凝心聚汽,共筑辉煌 —— 汽车与建筑工程学院隆重举行2023-2024学年第二学期“优课优酬”荣誉表彰大会