当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

统一评价标准 督与教共同提高

为进一步落实“提高督导工作对精彩课堂支撑”的关键举措要求,切实提高督导能力,努力做到督导评课更加公平、公正。汽车与建筑工程学院5位督导老师根据共评一节课活动要求召开了专题会议,确定了具体活动安排。

活动形式:本次活动以线下实体课堂听课为主。

活动安排:督导组首先根据汽车与建筑工程学院当前各门课程的教学安排及课程进度情况,初步确定了计划听课教师名单,结合全体督导自身授课的时间安排,确定出活动时间为2024年6月11日,所听课程为《交通运输系统规划与设计》。在听课前督导组积极与授课教师进行了沟通,说明此次听课的目的、意义,从而取得了授课教师的理解与支持。

活动效果:督导们从课堂目标、教与学资源、教与学设计、教与学执行等方面对授课教师进行了听课、评课。课后,督导们对听课情况进行了沟通总结,对教课教师在相关教学环节的执行落实情况、课堂管理、授课效果等方面进行了研讨。通过此次活动督导们进一步统一了评价标准,为后续的评价工作提供了有益的参考。努力做到以“督”促“导”、“督”与“教”同向发力,为汽车与建筑工程学院教学质量进一步提升奠定基础。

上一条:天空地一体实景三维——地理实体构建技术讲座 下一条:【教学质量提升】携手成长:凝聚新力量,课堂竞风采——汽车与建筑工程学院开展新教师精彩课堂大赛