当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

天空地一体实景三维——地理实体构建技术讲座

为了增强我校大学生的实践创新能力和民族自豪感,汽车与建筑工程学院于2024年6月14日举办了“天空地一体实景三维——地理实体构建技术讲座”。讲座邀请武汉天际航信息科技股份有限公司东北大区总监范雷老师,土木工程专业与工程造价专业累计368名学生参加讲座。

讲座具有浓厚的民族自豪感,将知识与思政完美的融合起来。范总监介绍了天空地一体实景三维——地理实体构建技术的核心理念,既以“北斗+实景三维”为核心理念。我国自主研发的北斗系统是全球卫星导航系统的四大卫星导航系统之一,北斗系统的成功研发和应用,展示了中国在航天科技领域的自主创新能力和战略眼光,对国际舞台上的中国科技形象和航天实力产生了深远影响。北斗系统的军民融合属性,有助于实现卫星导航系统自主可控,从而保障国家安全和利益,这给学生带来极大的震撼,让学生对科研的向往和爱国主义精神有了极大的提高。随后,范总监讲解并指导学生操作地理实体成果应用展示系统,学生积极参与,并与范总监对该系统在民生和国防的应用进行了深入的探讨。

各行各业的进步,都会转化为国家的力量,北斗导航与测绘工程的发展,让我国地理信息免除了被窥探的风险。作为一名承载着祖国未来的大学生,需要具备对身边事物的探究精神,要勇于创新,将学校所提供的优秀资源运用起来,为学校和国家尽自己的一份力量。汽车与建筑工程学院将铭记使命,积极探究理论与实践的结合,充分运用课程思政来提高学生的社会主义责任感和积极进取的创新精神!

上一条:【东北学校-教学质量提升】拓宽国际视野,提升教学质量,我校教师参与中俄大学生城市与建筑设计竞赛评审会暨学术交流活动 下一条:统一评价标准 督与教共同提高