当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

【教学质量提升】提升教学技能,强化授课思维——汽车与建筑工程学院召开新教师实践教学培训会

为进一步提升学院教学质量,强化新入职教师的实践教学能力和授课思维,7月2日上午,汽车与建筑工程学院院长吴柏宇通过系统化的指导和经验分享助力学院各专业新教师快速融入教学岗位,成为学院教学科研的中坚力量。副院长刘玉丁出席并主持会议。

会议开始,吴柏宇院长以长城汽车的企业精神“每天进步一点点”实际案例进行引入,激励新教师努力提升自身教学能力。他通过自身多年的教学经验强调在对学生的教学中,分五步走“说给他听、做给他看、让他试一试、对学生表示肯定、反复练习”分项实践教学经验,并指出让学生试一试”是极其重要的一环。他表示,希望通过这次培训,能让新教师们掌握先进的教学方法和技巧,更能激发他们探索教育新模式的热情,共同推动学院教学质量的全面提升,优化自身教学风格,努力培养出符合市场的高素质人才。

吴柏宇院长紧贴教学实际,结合教育专业知识,指出要提前梳理好学习目标,并针对每个目标进行合理划分,以实践吸引学生兴趣,提高学生的激情,并强调在实践教学之前,要详细对学生介绍实验目的、实验设备以及具体的时间步骤,并且可以对学生进行分组教学提高学习质量。

通过此次培训会新教师们纷纷表示受益匪浅,不仅对教学工作有了更加清晰的认识和定位,也激发了对投身教育事业的热情和信心。他们将以更加饱满的热情和更加扎实的专业技能投入到未来的教学工作中,为培养更多优秀的人才贡献自己的力量。在全院师生的共同努力下,学院的教学工作必将迈上新的台阶,为学校的整体发展做出更大的贡献。

上一条:引领未来建筑科技新风尚 哈尔滨华德学院第二届数字建筑创新应用大赛圆满落幕 下一条:青春启航 汽车与建筑工程学院赴义乌吉利动力总成有限公司参加2024届学生毕业典礼