当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

走访企业参观学习 着眼未来砥砺前行——汽车与建筑工程学院参观黑龙江龙建路桥一公司第十三项目部

为引导学生树立正确的就业观,帮助学生及时掌握就业信息,促进我院与黑龙江省龙建路桥公司的深度合作。近日,在黑龙江省龙建路桥一公司第十三项目部精心组织和大力支持下,汽车与建筑工程学院院长吴柏宇、副院长刘玉丁带领土木工程专业的教师赴哈尔滨都市圈环线西南环段松花江特大桥数智化指挥中心进行参观学习。

黑龙江省龙建路桥一公司第十三项目部集体为学院教师团队的到来表示热烈的欢迎,并为老师们简要介绍了哈尔滨都市圈环线西南环段松花江特大桥项目的基本概况,以及项目部近年来取得的各种荣誉。

随后,老师们参观了数智化指挥中心种类齐全、性能卓越的实验设施,包括智能钢筋集配中心、混凝土集配中心、试验室、主桥施工等进行智能化建设工作的相关设施。混凝土集配中心生产管理系统,该系统具备生产数据分析、配合比实时监控、拌合材料误差分析、拌合时间监控、冬施水温监控、阙值数据分析及短信预警功能,确保混凝土品质可控优良。利用BIM技术、三维激光扫描技术、多波束无人船及监测设备模拟围堰制造,进一步优化施工方案、进行结构三维重建,对围堰受力、姿态、河床冲刷及取土进行实时管控,随时提供施工超限纠偏数据,确保围堰施工安全可控。

最后,汽车与建筑工程学院院长吴柏宇结合本院学生就业情况,提出了关于毕业生择业、就业相关的各种问题。黑龙江省龙建路桥一公司对本公司的工作环境、工资薪酬等问题逐一进行解答。

通过本次企业项目部参观活动,将进一步加强我院与黑龙江省龙建路桥公司的深度合作,未来可以使学生学到更多平时在课堂上所接触不到的实际操作知识。既可以开阔他们的视野,又增长专业见识,为将来走向社会打下坚实的基础。

上一条:匠心铸梦 精益求精 哈尔滨华德学院汽车与建筑工程学院第四届“华德杯”汽车涂装大赛 下一条:零点实验室成功举办第一届汽车电子科技小制作大赛