当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

匠心铸梦 精益求精 哈尔滨华德学院汽车与建筑工程学院第四届“华德杯”汽车涂装大赛

为进一步弘扬工匠精神,提高学生动手能力和技能素质,加强专业特色建设,营造“学技能、练技能、比技能”的良好学习氛围,努力培养作风过硬、技能精通、操作娴熟的专业队伍,助推华德学子高质量发展。6月26日-6月27日,哈尔滨华德学院汽车与建筑工程学院在现代汽车维修技术中心举办了第四届“华德杯”汽车涂装大赛。汽车与建筑工程学院副院长刘玉丁,学生发展中心主任兼党总支书记黄一鸣,汽车服务工程系主任李玉龙,实践教学中心副主任衣博以及学院教师代表、全体辅导员、参赛学生参加活动。

此次比赛分为喷漆前底处理、底漆、色漆、清漆等多项操作,比赛过程中,参赛者熟练使用漆面研磨机进行喷漆前底处理,精准使用喷枪喷涂底漆与色漆过程,每一位选手都有自己独特的手法,同时也展现出高超的技术水平。

经过两天的激烈角逐,参赛者精湛技艺展示,以及评委老师的评判,最终评选出

一等奖:孙铭良

二等奖:王博,刘祥顺,吴子成

三等奖:周行,柳毅,衣宏伟,彭广鑫,林佟

优秀奖:丁德威,张乐强,鞠润苏,张忠鑫,陈思达,孙佳琦

汽车与建筑工程学院学生发展中心主任兼党总支书记黄一鸣作总结讲话:此次比赛是理论与实践相结合,专业与兴趣相结合,校赛与国赛相结合。他对参赛选手扎实的专业技能、良好的精神风貌给予了充分肯定,此次大赛竞争非常激烈,充分展示同学们的理论水平和动手能力,选手们赛出了风格、赛出了水平。

上一条:凝心聚汽,共筑辉煌 —— 汽车与建筑工程学院隆重举行2023-2024学年第二学期“优课优酬”荣誉表彰大会 下一条:走访企业参观学习 着眼未来砥砺前行——汽车与建筑工程学院参观黑龙江龙建路桥一公司第十三项目部