当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 新闻动态 >> 正文

[教学质量提升]汽车与建筑工程学院召开研讨会

近日,汽车与建筑工程学院以提升教学质量与规范监考流程为主题召开了工作研讨会。学院教师参加会议,会议由学院副院长刘玉丁主持。

刘玉丁副院长在会议中强调:教育教学工作是学院的核心工作,关系到每一位学生的成长和未来发展。我们要高度重视教学工作,确保教学质量不断提升。其次,监考工作是保障考试公平、公正的关键环节。希望每位监考老师严格遵守监考规定,确保考试秩序井然。

吴艳秀主任就出卷、阅卷标准进行了详细讲解。他强调试卷的出题应当紧扣教学大纲,体现学科的前沿性和实用性,同时注重对学生知识掌握和应用能力的考查。在阅卷方面,吴主任要求教师们严格按照评分标准进行评分,确保评分的公正、客观和准确,并指出,试卷的出题和阅卷工作直接关系到学生的学习效果和学院的教学质量,因此必须高度重视。

霍毓龙副主任对监考流程要求进行了全面解读。他强调,监考是保障考试公平、公正、顺利进行的重要环节,监考人员必须严格履行监考职责,确保考场秩序井然。霍毓龙副主任详细介绍了监考的各个环节,包括考前准备、考生入场、考试过程、收卷和离场等,要求监考人员严格按照规定执行,确保考试过程无疏漏、无差错。

吴柏宇院长在总结讲话中强调,教育教学工作是学院的核心工作,全体教师必须高度重视,不断提高自身的教学水平和监考能力。他要求大家认真领会本次大会的精神,将各项规定和要求落到实处,确保学院的教育教学工作再上新台阶。希望大家能够积极参与学院各项工作,加强团队协作,共同为学院的发展贡献智慧和力量。

此次全体大会的召开,进一步提高了学院教师对教学和监考工作的认识,明确了各自的责任和要求,为学院教育教学质量的提升奠定了坚实的基础。

上一条:[教学质量提升]智慧碰撞,教学相长 ——“督导与新教师同行”座谈会精彩纷呈 下一条:携手共进,“华德—车管家”与慧新易校系统共创校园创业新篇章