党建动态

“新时代先锋”宣讲团——我们都是追“锋”人

在第61个“学雷锋纪念日”到来之际,近日,“新时代先锋”宣讲团开展我们都是追“锋”人系列活动。

学——雷锋精神·赓续红色血脉

3月1日,“新时代先锋”宣讲团在教一114开展“雷锋精神”理论学习。成员们认真观看了党的十八大以来,习近平总书记对弘扬雷锋精神作出一系列重要论述的讲话视频,深入研读了习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神。作为青年学子要深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,在学习中锤炼品格、增长知识。

讲——雷锋故事·传承榜样力量

3月3日至3月5日,“新时代先锋”宣讲团在早晚自习期间,深入各教室、班级,图文并茂地为学生介绍雷锋同志的生平、故事以及雷锋精神的内涵,生动诠释了“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的”崇高信念,向同学们发出了新时代青年践行好“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动奏响学习雷锋精神的时代最强音。

观——雷锋故事·弘扬时代新风

3月4日,“新时代先锋”宣讲团走进学校雷锋纪念馆,在讲解员的讲解下,成员们学习雷锋故事。通过一段段生动的故事,同学们仿佛与雷锋进行了一次跨越时空的交流。成员们纷纷表示“每个人都可以做新时代的雷锋,我们要坚持不懈地向雷锋同志学习,做一颗永不生锈的螺丝钉,在今后的学习和生活中以实际行动弘扬和践行雷锋精神。”

做——雷锋精神·传承人

3月3日,在中共黑龙江省委社会工作部、共青团黑龙江省委员会的共同指导下,省志愿服务基金会和省青少年发展基金会在哈尔滨联合举办“龙江少年志”家庭少儿志愿服务项目发布会暨中小学生“学雷锋”文艺演出活动。“新时代先锋”宣讲团在活动现场开展志愿服务。

在活动中,志愿者负责演出组织、引导、布置会场、舞台道具搬运和拍摄等多项工作,志愿者各司其职,他们以饱满的工作热情、热心的服务为活动的顺利进行提供了有力保障。

“新时代先锋”宣讲团将继续传承雷锋精神,做雷锋精神的传承人,将雷锋精神的种子播撒在龙江大地,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

上一条:雷锋精神 代代相传||“向雷锋同志学习”主题讲座 下一条:传承雷锋精神 争做时代新人||做好雷锋宣传员