党建动态

传承雷锋精神 争做时代新人 做好雷锋宣传员

在第61个学雷锋纪念日来临之际,3月3日,哈尔滨华德学院“新时代先锋”宣讲团、雷锋精神践行团参加让雷锋精神代代相传——雷锋宣传员大手拉小手启动仪式。

仪式上,阳光少年成长学院创始人田田老师做《让雷锋精神代代相传》活动介绍和新志愿者宣誓。

“新时代先锋”宣讲团成员刘雨欣以“学雷锋,大手牵小手一起做雷锋宣传员”为主题进行演讲,她向志愿者介绍了雷锋同志的生平、雷锋精神的内涵以及如何学习雷锋精神,做好雷锋宣传员。

大手拉小手仪式中,小学生代表为宣讲团、践行团成员佩戴红领巾,哥哥姐姐为小学生佩戴雷锋勋章。在后续的活动中,他们将大手拉小手,一起弘扬雷锋精神,做雷锋宣传员。

哈尔滨市雷锋精神宣讲团团长韩振清带领志愿者进行学雷锋宣誓

最后,现场志愿者参观了雷锋同志事迹展,他们更加深入的了解雷锋同志的生平事迹和崇高精神,更加坚定他们学习雷锋和做好雷锋宣传员的信念。

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”“新时代先锋”宣讲团和雷锋精神践行团将以本次活动为契机,将开展“大手拉小手”活动,把学雷锋活动融入日常生活,让“学雷锋”在校园、社会中蔚然成风,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒。

韩振清简介

今年65岁的退伍军人韩振清是哈尔滨市雷锋精神宣讲团团长。学雷锋40余年,首创中国好人“三五教育论”,担任14所学校校外辅导员,先后给全国各地青少年捐书30万余册,建雷锋展馆3个,他的事迹被各级主流媒体先后报道200多次,先后获得过中央文明办的“中国好人”、“黑龙江省优秀志愿者”、“学雷锋先进个人”等荣誉称号。

上一条:“新时代先锋”宣讲团——我们都是追“锋”人 下一条:“三五教育”志愿者服务团与校“新时代先锋宣讲团”“雷锋精神践行团”召开“弘扬雷锋精神”工作洽谈会