党建动态

雷锋精神 代代相传 “向雷锋同志学习”主题讲座

为学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观,3月7日,“新时代先锋”宣讲团、雷锋精神践行团共同开展“向雷锋同志学习”主题讲座,讲座邀请中国好人、学雷锋先进个人哈尔滨市雷锋精神宣讲团团长韩振清主讲。

黑龙江哈伊文化艺术交流中心、学雷锋“三五教育”志愿者服务团执行总监王柳、办公室主任邓丽颖;智能制造工程学院学生发展中心主任郝云松、汽车与建筑工程学院学生发展中心主任兼党总支书记黄一鸣、学院辅导员和“新时代先锋”宣讲团、雷锋精神践行团代表参加宣讲会。

在讲座中,韩振清团长讲述了他践行雷锋精神的故事。他当兵时,在部队就是学雷锋典范,转业到地方,始终坚持如一。为教育青少年,他30年捐书30万册,受益人多达四十余万。他用雷锋标准要求自己,哪里有困难,哪里就有他的身影!他的故事感人肺腑,平凡的背后很不平凡,震撼师生心灵。

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”华德青年以实际行动践行“雷锋精神”,让“学雷锋”在校园蔚然成风,让“雷锋精神”在新时代绽放更加璀璨的光芒!

韩振清简介

今年65岁的退伍军人韩振清是哈尔滨市雷锋精神宣讲团团长。学雷锋40余年,首创中国好人“三五教育论”,担任14所学校校外辅导员,先后给全国各地青少年捐书30万余册,建雷锋展馆3个,他的事迹被各级主流媒体先后报道200多次,先后获得过中央文明办的“中国好人”、“黑龙江省优秀志愿者”、“学雷锋先进个人”等荣誉称号。

上一条:学习两会精神 牢记使命担当 “新时代先锋”宣讲团开展主题理论学习 下一条:“新时代先锋”宣讲团——我们都是追“锋”人