学生活动

青春筑梦 行远思恩 华德我想对您说

时光如水,记忆如磐。四年前我们初次踏进校园,四年后的我们站在毕业的路口回首,数不尽的记忆扑面而来。眼前浮现的是站在步行街下站军姿的青涩少年;是下课路上的打打闹闹;是图书馆备考的并肩奋斗,一幅幅画面从眼前飞速闪过,四季流转再次步入盛夏,我们面临着分别,象征着我们青春里的兵荒马乱和轰轰烈烈到此告一段落。刻在脑海里的是“诚毅求真,笃学强技”的校训。那杨柳依依的步行街,拼搏奋斗的图书馆都将是今后的美好回忆。

饮水思源,不忘师恩。初入校园有着对新环境的迷茫和好奇,在慢慢了解后变发现了其中的美好。这里有丰富多彩的校园生活,有校园文化艺术节;舞蹈大赛等兴趣爱好比赛;微党课大赛、党史知识竞赛等理论学习比赛,还有不同专业类别的科技类竞赛。这些比赛的开展满足了多元化的学生发展。让学生德智体美劳全面提升。我在这其中参加了各项比赛,亲身体会学校提供给我们的展示舞台,也感受到指导教师的严谨认真。因此我在参加比赛的过程中取得了不错的成绩。同时我也很荣幸见证了学校的发展,在我们进入校园的四年中学校改变了很多,食堂重新装修给予了学生更加漂亮整洁的用餐环境,“网红”篮球场的落地让更多学生拥有运动空间,校内陆续引进的各种美食和饮品商户让我们不再去羡慕其它学校的学生,更有了属于我们学校自己的吉祥物“华小德”。在这里我要感谢学校为我们提供越来越好的校园环境和学习平台。未来我们会带着从学校中学来的丰富知识,温良谦和,脚踏实地,阔步向前。

焉得萱草,言树之背。感谢父母一直以来的默默支持,你们看着我从步履蹒跚到稳重自如;从牙牙学语到侃侃而谈。在我遇到困难,伤心难过的时候是你们的鼓励与陪伴让我勇于直面荆棘,你们是我最强大的后盾,在我疲倦之时可以安心回归温暖的避风港湾。是你们,给了我重新拼搏的勇气与自信。

有友常伴,携手共进。四年前我们从天南海北来,四年后我们又将奔向五湖四海。感谢寝室的室友,院系的同学。相遇相伴便是缘分,我们陪伴彼此成长,拥有了许多共同的回忆。是你们让我在学校有了归属感。面临毕业或许每天陪伴彼此的时光即将结束,祝愿大家前程似锦,归来荣誉加身。

道阻且长,行则将至。感谢自己,感谢你的青春、洋溢、勇气、活力。我们义无反顾,身披铠甲,带着爱与被爱的呵护脚踏实地,冲出束缚走出自己的花路。青春没有偏旁,肆意便是华章。愿我能一路披荆斩棘,永远充满阳光与骄傲。

最后,愿学校滋兰树蕙,永续华章。愿领导、老师们工作顺利、桃李芬芳。也祝愿同学们今后轻装策马青云路,人生从此驭长风。明天我们将踏上新征程,奔向更远的未来。

青年强则国家强,作为时代青年,我们应牢记时代责任,自觉树立和践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德,把吃苦当作一种磨练。我们接过中华民族伟大复兴的接力棒,要在劈波斩浪中开拓前进,在攻坚克难中创造业绩,在青春的赛道上奋力奔跑,以最饱满的斗志、最昂扬的激情奏出新时代最强音。

上一条:辅导员沙龙第六期 严守廉洁,永葆清正廉洁本色 下一条:放飞梦想 就业助航 汽车与建筑工程学院召开2025届毕业生就业工作动员会