学生活动

辅导员沙龙||第五期:“参军报国,无上荣光”征兵工作培训会

为深入学习贯彻习近平总书记强军思想,引导学生积极投身于国防事业,汽车与建筑工程学院于6月3日召开主题为“参军报国,无上荣光”第五期辅导员沙龙。此次辅导员沙龙由孙昊老师主讲,学院学生发展中心主任兼党总支书记黄一鸣、学院发展中心副主任王奕达和全体辅导员参加会议。

孙昊老师以学生角度出发,围绕学生参军报国、退伍选择去向、未来发展空间等多个方面,向参会老师分享了学生大学期间的最佳入伍时间。随后,孙昊老师针对大学生入伍各类优待政策、报名流程、体检注意事项、服务保障举措等方面为参会老师详细解读了高等学校应届毕业生应征入伍服义务兵役政策,同时孙昊老师也分享了如何为学生算好“政治账”、“前途账”、“经济账”,让青年大学生认识到参军入伍对自身的政治待遇、前途发展和经济优扶上的帮助,进而积极的投身到国防事业中去。

最后,黄一鸣主任结合孙昊老师分享,针对学院征兵工作向参会老师提出了三点要求,一是要提高政治站位。深刻认识征兵工作对于强国强军、学生个人发展以及学生高质量就业的重要作用。二是要不断加强关于入伍流程、入伍政策等知识的学习,只有自身学懂弄透,才能更好的帮助和引导学生投身军营。三是要在重要时期做好征兵宣传。充分利用各种渠道手段加大宣传,积极解读征兵相关政策,形成关心和支持征兵工作的良好氛围。

此次辅导员沙龙活动不仅促进辅导员对于征兵政策的理解和业务的掌握,同时也增强了学院辅导员的专项工作能力。未来,汽车与建筑工程学院将不断加大对于征兵宣传的工作投入,持续激发学院青年学生投身军营的热情,为实现强国梦、强军梦贡献华德学子的蓬勃力量。

上一条:总结复盘促提升 砥砺奋进再出发||汽车与建筑工程学院召开学生工作总结复盘会 下一条:5·25心理健康月系列活动||“春日向心计划”来啦