学生活动

汽车与建筑工程学院赴大庆市肇州镇开展暑期“三下乡”社会实践活动

为进一步学习宣传党的二十大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养新时代青年用实践磨砺点燃青春梦想,用勇于担当踏出青春赛道,用奋斗姿态彰显青春力量。汽车与建筑工程学院“汽车筑梦志愿服务队”学生代表于7月13日-7月17日前往大庆市肇州县肇州镇开展暑期“三下乡”社会实践活动。

志愿服务队深入社区开展“反诈宣传进社区,携手共筑安全墙”主题宣讲活动,为社区居民介绍电信诈骗的常用手段和诈骗类型,提升防骗意识,帮助下载安装国家反诈APP,帮助居民们树立法律意识,提高法律修养的同时,也切实提高了自身的法律意识。

为营造讲卫生、讲文明的良好风气,建设优美舒适的生活家园,志愿服务队开展“文明社区大家创,志愿服务我先行”志愿服务活动。他们身着红马甲,手拿扫帚、垃圾袋等工具,对社区卫生进行清理,整齐摆放乱堆乱放车辆。在他们的辛勤劳动下,社区卫生得到清理,车辆摆放井然有序,环境面貌焕然一新。

“悠悠爱党心,浓浓敬老情”主题实践活动中,志愿者们迎着朝阳,带着牛奶等走进“康健老年公寓”。他们与老年人热情交谈,了解他们的生活起居和身体状况,向老年人们宣传日常健康小常识,为老年人们送上关心关爱和衷心祝福,让孤寡老人感受到了温暖,彰显了大学生服务社会、奉献社会的精神,进一步弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。

本次暑期“三下乡”社会实践活动培养了学生的实践能力,强化了学生的社会责任感和使命感。未来,汽车与建筑工程学院将带领更多学生投身志愿服务活动中,引导新时代青年在社会实践“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,立鸿鹄之志,永葆求知之心,做新时代的奋斗者,用奋斗之我、青春之我书写无愧于时代、无愧于历史的精彩华章。

上一条:聚焦主责主业 汽车与建筑工程学院开展打造“四有四力五带头” 下一条:汽车与建筑工程学院召开2023年春季学期学生工作总结会议