学生活动

汽车与建筑工程学院召开2023年春季学期学生工作总结会议

为贯彻落实立德树人根本任务,进一步强化学院学生管理工作。7月9日汽车与建筑工程学院在教七308室召开2023年春季学期学生工作总结会议。学院学生发展中心主任黄一鸣,副主任姚飞、金文雯以及全体辅导员参加本次会议。

会上,辅导员结合自身的实际工作内容,围绕学生思想政治教育、党团和班级建设、学风建设、学生日常事务管理、心理健康教育等方面依次汇报了本学期的工作情况,展示了工作亮点和特色,总结工作中存在的不足,规划未来工作安排。

黄一鸣主任首先对各位辅导员老师在过去一学期各自分管工作上的完成情况表示肯定,感谢辅导员队伍这一学期以来的工作付出和努力。随后,他结合学校学生工作考核要点,对学院学生工作进行了逐条分析,指出了学生工作开展过程中存在的优势、不足和薄弱环节。并对今后的辅导员工作提出了三个方面要求:一是要求真向善,做有情怀的辅导员;二是要干事修身,做有格局的辅导员;三是要砥砺奋进,做有创新的辅导员。

本次学生工作总结会议旨在总结经验、反思不足,寻找差距、改进提高,以进一步创新学生工作方式方法、提高学生工作实效,为接下来的学生工作有序开展指明了方向,奠定了良好基础。

上一条:汽车与建筑工程学院赴大庆市肇州镇开展暑期“三下乡”社会实践活动 下一条:汽车与建筑工程学院开展学霸笔记风采展系列活动圆满落下帷幕