学生活动

聚焦主责主业 汽车与建筑工程学院开展打造“四有四力五带头”

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,不断加强学生骨干团队建设管理,打造“四有四力五带头”学生骨干队伍,推进新学期团学工作有序开展。823-824日,汽车与建筑工程学院开展团学骨干培训系列活动。

823日,汽车与建筑工程学院在教二201教室召开“凝心蓄力共筑梦,蓄势待发新征程”——学生骨干“四有四力五带头”会议。学院学生发展中心主任黄一鸣,副主任姚飞、金文雯,全体辅导员和学院学生骨干参加会议。

会上,学生发展中心副主任金文雯围绕“学生骨干工作职责”做专题讲解,重点讲解了班委的工作职责,引导学生骨干在为同学服务过程中增长才干。

学生发展中心主任黄一鸣在总结讲话中指出学院要打造“四有四力五带头”学生骨干队伍,并在思想引领、华德精神、学风建设、寝风建设、行为规范、学生骨干作用发挥等方面进行深入浅出的讲解。他希望学生骨干做到“四有四力五带头”。四有既心中有梦、眼里有光、肩上有责、行中有范。四力既学习力、执行力、感召力、凝聚力。践行五带头既带头立志成才,树立明确目标;带头努力学习,热爱专业;带头遵纪守法、弘扬正气;带头服务师生,知行合一;带头弘扬华德精神、讲好华德故事。他强调学生骨干要在学院打造“四有四力五带头”学生骨干队伍过程中锻炼自己,在为师生服务过程中成长成才,在践行华德过程中争做优秀华德人。

824日,学院全体辅导员组织各班召开班委会议,落实打造“四有四力五带头”学生骨干队伍。辅导员老师围绕早自习、演讲、晨读、仪容仪表和日常工作等方面提出要求,引导学生骨干发挥榜样引领作用,带领班级同学共同进步,营造优良学风、班风。

新学期,汽车与建筑工程学院着力打造“四有四力五带头”学生骨干队伍,带领学生骨干明确工作职责,提高思想觉悟和综合素质,发挥榜样引领作用。下一步,学院将以此为契机,继续秉承“诚毅求真,笃学强技”的校训,明确学生骨干主责主业,改进工作方式方法,不断提升学生骨干战斗力,更好地引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,以更饱满的热情与昂扬向上的态度,开创我院学生骨干发展新局面。

上一条:点亮技能之光,成就多彩人生 汽车与建筑工程学院“院长第一课” 下一条:汽车与建筑工程学院赴大庆市肇州镇开展暑期“三下乡”社会实践活动