学生活动

点亮技能之光,成就多彩人生 汽车与建筑工程学院“院长第一课”

金秋送爽迎欢颜,满怀憧憬开新篇。为深入贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于加快建设教育强国的重要指示精神,引导学生立志技能成才,定技能报国的理想信念,激励同学们以饱满的热情迎接新挑战,熔铸不凡青春。825日上午,汽车与建筑工程学院院长吴柏宇为专升本新生讲授“院长第一课”。

吴柏宇院长首先代表学院欢迎全体专升本新生加入汽车与建筑工程学院。吴院长介绍了学院发展历史、专业特色、专升本人才培养、校企合作,对学院取得优异的科研成果、先进的办学条件进行详细介绍。吴柏宇院长寄语全体专升本新生,要坚定理想信念,勇于开拓创新,汲取奋进力量;要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,胸怀民族复兴的伟大理想;要担当时代使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

习近平总书记提出,教育要“培养担当民族复兴大任的时代新人”。汽车与建筑工程学院“院长第一课”满满承载了学校对新时代青年们的期望。读书是大学生活的底色,希望同学们都可以实现自己的大学梦,华德梦,做华德精神的传承人,谨记“诚毅求真,笃学强技”的校训,坚定技能报国,成为爱党报国、敬业奉献、技艺精湛的高素质技能人才,在奋斗中成就多彩人生。

上一条:春华秋实,以心迎新 汽车与建筑工程学院召开2023级新生见面会 下一条:聚焦主责主业 汽车与建筑工程学院开展打造“四有四力五带头”